Nous utilisons des cookies pour vous apporter la meilleure expérience en ligne. En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies à des fins statistiques et de personnalisation. En savoir + sur notre politique Cookies.
 
 

Dosage de l'hydroquinone dans les produits cosmétiques

L'hydroquinone est une substance chimique également appelée benzène-1,4-diol.

C’est un composé organique aromatique apparenté au phénol, de formule suivante C6H4(OH)2 et qui se présente sous une poudre solide dans les conditions normales de pression et de température.

Dans l’eau, l’hydroquinone est utilisée comme agent réducteur. Notamment en cosmétique et médecine, l’hydroquinone a été utilisée en application topique comme agent blanchissant, éclaircissant et dépigmentant de la peau.

Depuis 2001, l’hydroquinone fait l’objet d’interdictions en Europe dans les produits cosmétiques, en raison de son potentiel cancérigène.

Aujourd'hui, la Directive Cosmétique interdit l’usage de l’hydroquinone dans les formulations cosmétiques au sein de l’Union européenne. Cet ingrédient reste en revanche autorisé aux Etats-Unis. 

Le laboratoire Intertek LaCoMeD propose le dosage de l'hydroquinone dans les matières premières et les produits finis cosmétiques

 
 
 
 

Besoin d'aide ? Une question ?

+33 3 85 99 12 80
+33 3 85 99 12 80